В России состоялась сертификация моделей марки MG

Представитель MG Motor в РФ подал заявку на получение ОТТС для модели MG5.

Официальный представитель MG Motor в России, компания «Мир-Дистрибьютор», занимается сертификацией автомобилей бренда MG для российского рынка. В этом контексте компания успешно завершила тестирование и сертификацию системы экстренного вызова для модели MG5, соответствующей новейшим стандартам безопасности GSR2, действующим в странах Европейского Союза, без повышения стоимости автомобилей, пишет SPEEDME.RU.

В процессе аудита производства, осуществляемого российскими регуляторными органами, производитель предоставил «Мир-Дистрибьютор» все необходимые документы для одобрения типа транспортного средства, включая результаты европейских тестов согласно правилам ЕЭК ООН. Тем не менее, некоторые испытания должны были быть выполнены в соответствии с национальными стандартами, как того требует технический регламент Таможенного союза.

В настоящее время все требуемые испытания и процедуры для MG5 завершены, и была подана заявка на получение сертификата ОТТС для данной модели на рынке ЕАЭС. Седан MG5, обладающий длиной 4601 мм и 1,5-литровым бензиновым двигателем мощностью 114 л.с., отмечен за его надежность и классический дизайн. Элегантный внешний вид с динамичными линиями кузова сделал его популярным среди частных покупателей, а также среди корпоративных клиентов и таксопарков.

Дарья Сапунова, директор по маркетингу и рекламе «Мир-Дистрибьютор», подчеркнула, что компания тщательно подходит к выбору автомобилей для ввода на рынок, отдавая предпочтение моделям, соответствующим требованиям технического регламента и имеющим право на получение ОТТС.

В качестве примера она упомянула, что новейшая версия MG5 (или MG GT) не будет поставляться в Россию из-за невозможности получения ОТТС по техническим причинам, в отличие от предыдущего поколения MG5 (AP31), которое уже хорошо известно потребителям и зарекомендовало себя на международных рынках. Кроме MG5, в лабораториях Таможенного союза также проводятся тесты на другие модели MG Motor, включая лифтбек MG6 и кроссоверы MG HS и MG ZS, с официальным запуском продаж в России, запланированным на середину года.

Оригинал новости
Мы в социальных сетях
Другие новости
Вернуться в раздел новостей